Сообщение: #118031
Аннета Эссекс » 27 Май 2017, 01:21
Хранитель

Полезные свойства зеленых овощей

Практически все знают, как жизненно необходимо употребление овощей. Причем особенно полезны овощи в зимнее время, когда организм испытывает острую нехватку витаминов и минеральных веществ. Но, немногие люди знают, что больше всего полезны именно зеленые овощи, в них больше всего находится важных веществ. Полезные свойства зеленых овощей помогают бороться с простудными заболеваниями, с лишним весом, являются прекрасным средством в борьбе с раковыми опухолями. Зеленые овощи дарят легкость, предотвращают старение всего организма в целом.
Полезные свойства зеленых овощей
Наверное, многие обращали внимание на то, что чаще всего цвет стен спальной комнаты окрашен в зеленые тона. И оказывается, не зря это делается, так как зеленый цвет несет спокойствие и умиротворенность. Зелень благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека, успокаивает нервную систему, помогает бороться со стрессом, нормализует сон, благодаря содержащемуся в ней хлорофиллу. А входящие в состав зеленых овощей железо, кальций, фолиевая кислота, каратиноиды и лютеин, дополняют общую картину полезности.

В зеленых овощах содержится достаточное количество антиоксидантов, которые не только не дают человеку стареть, болеть, но убивают раковые опухоли в своем первоначальном виде. Одним из целого десятка полезных свойств является то, что все зеленые овощи обладают низкой калорийностью или вовсе имеют нулевую. Особенно полезно употреблять их в пищу тем, кто имеет лишний вес или болеет сахарным диабетом. Поэтому, зеленые овощи следует кушать тем, кто на диете и хочет похудеть.

Зеленые овощи нормализую обмен веществ в организме. Помогают бороться с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Поэтому, их можно спокойно употреблять в пищу в сыром виде, без ущерба для здоровья. Для желудка, зеленые овощи являются нежнейшей пищей. А для кишечника, своего рода метлой, так как в них содержится большое количество клетчатки.

Список полезных зеленых овощей
Огурцы – одни из самых распространенных зеленых овощей. Не только утоляют голод, но и жажду. Низко калорийны, поэтому применяются в диетическом питании.
Капуста белокочанная, брокколи, пекинская – кладезь витаминов и микроэлементов. Эти зеленые овощи помогают бороться с лишним весом, нормализуют перистальтику кишечника, очищают его от шлаков.
Стручковая фасоль – применяется в пищу как в отварном, так и в консервированном виде. Богата витаминами и минералами. Способствует снижению уровня глюкозы в крови.
Шпинат – к нашему сожалению не так часто используется в пище, хотя считается одним из самых полезных по своему составу овощей. Снижает отрицательное воздействие на организм ультрафиолетовых лучей, а также радиоактивных. Что, несомненно полезно после лучевой терапии при онкологических заболеваниях.

Зеленый горошек – популярен во всех кухнях мира. Это прекрасное профилактическое средство в борьбе с инфарктами и гипертониями. Употребляя в пищу зеленый горошек хотя бы дважды в неделю, можно снизить риск этих заболеваний. Так же благоприятно влияет на кожу. Не стоит в большом количестве употреблять в пищу людям, с заболеваниями почек и при подагре.
Зелень – укроп и петрушка. Необычайно полезны, содержат в себе целый список полезных веществ. Помогают бороться с авитаминозом, обладают мочегонным действием.
Кабачки, особенно цуккини. Обладают мочегонным свойством, выводят токсины из организма. Незаменимы при заболеваниях внутренних желез. Постоянно используются при диетическом питании.
Перец сладкий – необычайно полезный овощ. Своим уникальным химическим составом помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком, гиповитаминозом.

Лук зеленый – прекрасное добавление к любому блюду, независимо от того салат это или суп. Зеленый лук богат витаминами, в которых так нуждается организм, особенно в зимнее время года.
Авокадо, плотно вошел в наше меню. Чрезвычайно полезен, хорошо сочетается с другими овощами и мясом. Благодаря своим уникальным свойствам борется с депрессией, гипертонией, стенокардией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Разнообразьте свое меню зелеными овощами и через некоторое время, вы заметите стойкий результат со стороны своего здоровья. Но, ни в коем случае не стоит кидаться из крайности в крайность. Ведь, питаясь только одними зелеными овощами, можно также нанести вред организму, так как он не будет дополучать другие полезные вещества из остальных продуктов, всего должно быть в меру.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.