Сообщение: #28587
Рита Мимллер » 12 Окт 2016, 09:12
Участник

Похудеть минус 3 кг за 4 недели 4 неделя

Пастила, желе и мармелад из покупных сладостей, пожалуй, самые полезные. Однако баловать себя только ими рано или поздно надоест. И когда душа попросит чего- то другого, будьте готовы предложить ей не эклер с жирным кремом, а некалорийный десерт, приготовленный своими руками. Самые легкие из таких десертов – фруктовые: запеченные с медом яблоки, салаты с заправкой из йогурта или свежевыжатого сока, клубника в шоколаде. Вкусны, полезны и при этом не во вред фигуре творожные лакомства вроде сырников, запеканок или мусса, для которого нежирный творог ( до 5%) пробивают в блендере с бананом, небольшой порцией йогурта и сахарной пудрой.
Попробуйте на этой неделе освоить рецепты каких- то легких десертов. Например, уже названных сырников, запеканки, творожного желе ( порцию меда допустимо уменьшить), овсяного печенья. Чтобы сохранить вес по окончании программы, можно: 1. Вернуться к привычному питанию, но постараться есть меньше жирных, вредных продуктов, а сладким, например, из числа полезных десертов, которые вы сейчас освоите, баловать себя только дважды в неделю и с утра. 2. Придерживаться правильного питания с одной из других программ, например «Идеальная фигура к пляжу». Это выбор для тех, кто хочет еще немного похудеть. 3. Пройти программу «Похудеть без диет» еще раз. Но при этом варьировать меню, сохраняя лишь вес или объем порций и меняя между собой виды круп, мяса, овощей, фруктов. Скажем, на завтрак съедать 120 г не гречки, а пшенки, в обед – 90 г не куриной грудки, а рыбы, в полдник – не грушу, а яблоко. Меню на четвертую неделю Понедельник Завтрак. Мюсли ( 60 г) с сухофруктами ( 20 г) и молоком. Второй завтрак. Йогурт ( 200 мл), 2 хлебца. Обед. Вермишелевый суп с кусочком курицы ( 30 г), курица ( 60 г) с отварным коричневым рисом ( 120 г), овощной салат ( 200 г), приправленный смесью масла и лимона. Полдник. Овощные палочки: морковь, перец, огурец, сельдерей ( 100 г). Зеленый чай с 1 ч. л. меда. Ужин. Рыба на пару ( 60 г) с брокколи ( 200 г). Если в этот день вы ели сладкое: оставьте во второй завтрак только йогурт, в обед – 60 г риса, в полдник не ешьте мед. Вторник Завтрак. Яичница- глазунья из двух яиц с овощами ( перец, томаты, кабачки – всего 100 г). Второй завтрак. Тост на ломтике цельнозернового хлеба ( 30 г) с холодной говядиной ( 30 г) и ломтиками овощей, чай или кофе с молоком и сухофруктами ( 20 г). Обед. Вегетарианский борщ ( 1 тарелка) с ломтиком зернового хлеба ( 30 г). Паста ( 140 г) с рыбой ( 30 г). Полдник. Йогурт ( до 1, 5%, 200 мл), 1 хурма или киви. Ужин. Отварная говядина ( 60 г) с овощным рагу ( 200 г). Если в этот день вы ели сладкое: оставьте в обед только 70 г макарон и съешьте борщ без хлеба. Среда Завтрак. Гречневая каша с молоком ( 120 г). Второй завтрак. Фруктовый салат ( 200 г кусочков груши, яблока, киви, банана) с заправкой из йогурта. Обед. Овощной суп минестроне ( 1 порция) с ломтиком ( 30 г) зернового хлеба. Фаршированные мясом и рисом перцы ( 2 шт.) Полдник. Йогурт ( 1, 5%, 200 мл), 2 зерновых хлебца. Ужин. Тушеная курица ( 90 г) с овощами на пару ( 200 г). Если в этот день вы ели сладкое: съешьте без хлеба, а во второй завтрак не добавляйте в салат банан. Четверг Завтрак. Омлет из двух яиц с грибами ( 100 г). Второй завтрак. Мюсли ( 60 г) с молоком. Обед. Щи или борщ ( 1 тарелка) с мясом ( 30 г), ломтик цельнозернового хлеба. Индейка ( 60 г) с отварными или тушенными на пару овощами ( 200 г). Полдник. Сезонный фрукт, йогурт ( 1, 5%, 200 мл), 2 хлебца. Ужин. Зеленый салат а- ля греческий с рассыпчатым творогом ( на 200 г зелени 100 г творога). Если в этот день вы ели сладкое: уменьшите порцию мюсли во второй завтрак до 30 г, в обед не ешьте хлеб. Пятница Завтрак. Рисовая каша на молоке ( 120 г) с курагой ( 20 г). Второй завтрак. Смузи из йогурта ( 200 мл) и банана. Обед. Куриный бульон с вермишелью ( 1 порция) и кусочком курицы ( 30 г), ломтик зернового хлеба ( 30 г). Отварная курица ( 90 г) с овощным рагу ( 200 г). 1 хурма. Полдник. Овощные палочки ( ломтики сырой моркови, сельдерея, болгарского перца) с соусом из йогурта с чесноком ( 100 мл). Ужин. Отварная рыба ( 60 г) с овощами ( 200 г). Если в этот день вы ели сладкое: уменьшите в завтрак порцию каши до 60 г и не ешьте за обедом хлеб. Суббота Завтрак. Сырники ( 2 шт.), чай или кофе с молоком. Второй завтрак. Мюсли ( 45 г) с молоком. 1 фрукт ( 100 г). Обед. Тушеная говядина ( 60 г) с отварным картофелем ( 200 г), любые свежие овощи, квашеная капуста ( 200 г). Полдник. 2 любых сезонных фрукта ( всего 200 г), натуральный йогурт ( 200 мл), 2 зерновых хлебца. Ужин. Запеченная рыба ( 60 г) с овощами ( 200 г). Если в этот день вы ели сладкое: уменьшите порцию картофеля в обед, а в полдник не ешьте хлебцы. Воскресенье Завтрак. Пшенная каша ( 120 г) на молоке, с измельченным фундуком ( 6 шт.) и курагой ( 20 г). Второй завтрак. Смузи из банана с йогуртом. Обед. Рыба на пару ( 90 г), хлеб ( 30 г), заправленный смесью лимонного сока и растительного масла зеленый салат с томатами и огурцами ( 150 г). Полдник. Тыква или морковь ( 200 г), запеченная с тимьяном. Ужин. Запеченная индейка или курица ( 90 г) с цветной капустой ( 250 г). Если в этот день вы ели сладкое: оставьте в завтрак только 60 г каши, а смузи для второго завтрака приготовьте не с бананом, а с любым другим фруктом ( кроме винограда).

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.