Сообщение: #89196
Аннета Эссекс » 15 Мар 2017, 23:14
Хранитель

Творожные лепешки

Творог — такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть солёным.

Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь именно таким рецептом. Ниже я описала, как приготовить творожные лепешки. Они будут на кефире и с сыром. Получается разновидность хачапури. Я жарила их на сковороде, но можно и запечь в духовке. Попробуйте и так, и так, и выберите, как вам понравится больше. Получается очень насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Творог — 100 Грамм
Брынза — 80 Грамм
Кефир — 200 Миллилитров
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Зелёный лук — 3 Штуки
Сода — 0,25 Чайных ложки
Соль — 0,25 Чайных ложки
Укроп, петрушка, кинза — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 8-10
Как приготовить “Творожные лепешки”
1 Просейте муку через сито. Добавьте в неё соль и соду. Хорошо перемешайте.
2 Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.
3 Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости. Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в тёплом месте на 15 минут.
4 Пока приготовьте начинку. Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.
5 Всю зелень промойте и измельчите. Добавьте её к творогу с сыром. Перемешайте, поперчите.
6 Тесто разделите на 10 частей и каждую раскатайте в лепёшку. В центр уложите ложку начинки и немного масла.
7 Лепёшку соедините в мешочек и опять раскатайте в лепёшку.
8 Жарьте изделия на сковороде (можно без масла) с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.