Масала чай с кардамоном
О рецепте:
Поговорим об Индии. Она известна не только своей природой, богатством красок, великим множеством разных храмов, религий, каст, разнообразной, пряной едой, но и неимение пряными напитками. Одним из таких есть чай масала.
Ингредиенты блюда:
Молоко 1 стакан
Корица 1 шт
Перец душистый 4 шт
Вода 2 стакан
Чай черный 2 ст.л.
Кардамон молотый по вкусу
Сахар по вкусу
Шаг 1:
Подготовьте пряности. Отдельно скажу о кардамоне. Это специя. Чаще всего применяется как отдушка для выпечки, но его часто используют в приготовлении напитков и других блюд. Он имеет свой вкус. Не всем этот вкус по нраву. Поэтому с кардамоном следует быть знакомым, прежде чем положить его в напиток.
Шаг 2:
В кастрюлю вливаем воду. Даем закипеть. После, кладем чай, корицу, кардамон и душистый перец. Даем снова закипеть и сразу выключаем. Напитку дать постьять 5 минут. Вернуть на огонь.
Шаг 3:
Влить молоко и снова дать закипеть. Снять с огня. Добавить сахара по вкусу.
Шаг 4:
Напиток процедить через марлю или сито. Разлить по чашкам и подать к столу.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский