Сообщение: #91534
Аннета Эссекс » 23 Мар 2017, 21:00
Хранитель

Гэммайтя-коричневый рисовый чай

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» – японский зелeный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса. Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употребляют все слои общества. Готовый чай получается светло-желтого цвета, с приятным вкусом обжаренного зерна. В отличие от большинства чаeв, гэммайтя обладает энергетической ценностью (обычная кружка, на которую тратится 2 грамма заварки, имеет калорийность примерно 1 ккал при содержании жира 0, 03 г). Приглашаю всех на чашечку этого энергетического напитка Японии.

Ингредиенты для “Гэммайтя-коричневый рисовый чай”:
Рис (белый длиннозерный) — 0,5 стак.
Чай зеленый (крупнолистовой хороший) — 0,5 стак.
Вода — 300-500 мл

Рецепт “Гэммайтя-коричневый рисовый чай”:

Подготовим ингредиенты. Это то, что нам понадобится.

Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета.

Дать ему остыть и смешать с листьями чая.

Хранить такой чай надо в герметичной таре для сохранения аромата. Для приготовления напитка воду вскипятить, дать остыть до 80-85 градусов, иначе при заваривании может потеряться часть его полезных свойств и вкуса. Насыпать 1-2 ч. л. смеси, залить водой, дать настояться в течение 3-5 минут в зависимости от желаемой крепости и сразу же подавать на стол. Можно в готовый чай добавить немного соли.

Приятного чаепития!!!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.