Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
мука – 2 стакана
сливочное масло – 60г
яйцо – 4 шт.
яйцо (желток) – 2 шт.
вода – 1 стакан
вишня – 350г
пудра сахарная – 200г
какао-порошок – 40г
орех грецкий (молотый) – 100г
коньяк (или ром) – 50г
соль – 0.25 ч.л.
смалец – 600г.
Чтобы приготовить Заварные пончики с орехово-вишневой начинкой необходимо:
В кипящую воду добавить сливочное масло, соль, 20 г сахарной пудры. Непрерывно помешивая, постепенно прибавить муку и готовить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и продолжая помешивать охладить до 30С.
В охлажденную массу вбить по одному яйца и желтки.
Измельченные грецкие орехи смешать с ромом или коньяком. Начинить вишню без косточек ореховой смесью.
Тесто разделить на небольшие кусочки, в каждый кусочек положить вишню с ореховой начинкой и сформовать круглые пончики.
Обжарить пончики до готовности в смальце, после чего переложить горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский