Сообщение: #33293
Олеся Бонд » 31 Окт 2016, 15:27
Участник

Сдобный пирог Золотая рыбка

Дрожжи смешать с сахаром и влить молоко ( холодное), можно оставить минут до 20 ( если спешите, то не обязательно), добавить маргарин, яйца, посолить всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто. Уложить в миску и отправить в холодильник часа на 2 ( можно на ночь, или остатки теста спрятать на сутки, ему будет только лучше). Рыбное ” мясо” отделить от кожи и костей разорвать на мелкие кусочки, яйца мелко нарезать, зелень нарубить, все смешать. Когда тесто увеличится в 2 раза, взять половину и раскатать его, вырезать форму рыбки ( довольно большой)- это будет основание пирога. Начинку выложить по всей ” рыбке”, отступив от краев по 2 см., чтобы залепить. Вырезать из второй части тесты рыбью голову, хвост и маленькие чешуйки ( стаканом или чашкой). Все оформить в форме рыбки. Смазать яйцом и в духовку. При 200 градусах на 40 – 50 минут. ( Повторюсь: не хотите морочиться, сделайте пирог произвольной формы.) Когда достанете можно смазать молочком с 1 ч. л. сахара ( будет лучше блестеть). Приятного аппетита.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.