Сообщение: #33316
Олеся Бонд » 31 Окт 2016, 15:57
Участник

Рецепт Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Пирог с грецкими орехами мы будем готовить из половины вчерашнего батона. Итак, мелко режем хлеб и измельчаем его в блендере, потом так же поступаем со 100 г грецких орехов и смешиваем их с хлебными крошками. Взбиваем 5 желтков и 100 г сахара, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а потом добавляем ее к орехово- хлебной смеси. У нас получилось самое настоящее тесто, хотя мы не планировали его делать – и все благодаря батону, который может стать основой для любого пирога и даже торта. А сейчас мы сделаем тесто более воздушным. Взбиваем 5 белков, добавив в них щепотку соли, и осторожно вмешиваем в хлебно- ореховую основу. Смазываем маслом небольшой глубокий противень или форму, выкладываем тесто и ставим противень на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов. Пока ореховый пирог печется, приготовим кофейный соус из 1, 5 стаканов натурального кофе, 3 ст. л. коричневого сахара и 3 звездочек бадьяна. Соус медленно варится, слегка загустевает и превращается в ароматную карамель. Поливаем соусом пирог, не доставая из формы, украшаем 200 г взбитых сливок 35 % жирности. Съедается он быстро и порой к вечеру ничего не остается – уж слишком вкусный!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.