Вкусное печенье на кефире
Утилизируем старый кефир —
готовим вкусное печенье на кефире
с начинкой из любимого варенья
Ингредиенты:
кефир 200 г
яйцо 1 шт.
мука 480 г
сливочное масло 100 г
сахар 1/3 ст.
сода 2/3 ч.л.
ванилин по вкусу
варенье по вкусу 4-5 ст.л
Приготовление:
Кефир, сливочное масло и
яйцо должны быть предварительно охлаждены.
Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и
сливочное масло, порубите ножом
Получается крошка.
Вливаем холодный кефир.
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто.
Оно будет слегка липнуть к рукам.
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час
(по частям тесто быстрее охладится).
Раскатываем одну часть и
выкладываем пластом на смазанную маслом
бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье,
джем или сгущенное молоко
( в этот раз у меня было сливовое варенье).
Кстати, если варенье жидковато,
то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки,
раскатываем и накрываем сверху.
Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики,
посыпаем по вкусу сахарной пудрой
или какао, если у вас печенье со сгущенкой.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский