Шоколадное печенье с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
кабачок (тертый) – 1 стакан
сахар – 1 стакан
масло сливочное (размягченное) – 75г
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
ванилин – по вкусу
соль – 1 щепотка
Чтобы приготовить Шоколадное печенье с кабачками необходимо:
Кабачки натереть на крупной терке, отжать жидкость и плотно наполнить стакан. Размягченное масло взбить с сахаром в однородную пышную массу. Не переставая взбивать, ввести в массу яйцо. Затем добавить кабачок и тщательно перемешать.
Просеянную муку соединить с какао, ванилином, разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь в кабачковую массу и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Выкладывать охлажденное тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 15 минут при 180С.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский