Сообщение: #57980
Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 13:24
Хранитель

Печенье "Шоколадные трещинки"

Для рецепта вам потребуется:
сливочное масло (размягченное) – 60г
темный шоколад – 180г
сахар – 120г
яйцо – 2 шт.
мука – 1.5 стакана
какао – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.
сахарная пудра (для обсыпки).
Чтобы приготовить Печенье “Шоколадные трещинки” необходимо:

Смешать просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель. Темный шоколад, поломанный на кусочки, растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду сливочное масло и тщательно перемешать массу до однородности.

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить шоколадно-сливочную массу, ваниль и хорошо перемешать. Затем всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех, и обвалять их в сахарной пудре. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Отправить печенье в разогретую духовку и выпекать до зарумянивания около 10 минут при 170С.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.