Шоколадные завитушки с вишней и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное – 250г
пудра сахарная – 175г
сахар ванильный – 10г
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 175г
мука кукурузная – 175г
миндаль (молотый) – 75г
вишня (консервированная) – по вкусу
шоколад – 100г
джем абрикосовый – по вкусу.
Чтобы приготовить Шоколадные завитушки с вишней и миндалем необходимо:
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой в пышную массу. Не переставая взбивать, ввести яйцо и ванильный сахар. Затем добавить оба вида муки и замесить однородное тесто. Примешать к тесту молотый миндаль и переложить его в кондитерский шприц с фигурной насадкой.
Выдавить печенье на смазанный противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать печенье до готовности при 180С около 15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.
Половину печенья смазать джемом и украсить вишней. Четвертую часть печенья покрыть растопленным шоколадом. Оставшееся печенье смазать джемом и соединить попарно с печеньем, покрытым шоколадом. Окунуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, выложить в вазу и подать к столу.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский