Сообщение: #57053
Аннета Эссекс » 16 Янв 2017, 08:06
Хранитель

Селянский хлеб на ряженке с семечками

Для рецепта вам потребуется:
ряженка – 350 мл
мука пшеничная – 250г
мука цельнозерновая – 250г
дрожжи (быстродействующие) – 1.5 ч.л.
мед (жидкий) – 1 ст.л.
соль – 2 ч.л.
семечки подсолнуха – 50г
Чтобы приготовить Селянский хлеб на ряженке с семечками необходимо:

Заложить в контейнер хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбрать режим «Основное тесто».

Если нет хлебопечки, то смешать с просеянной мукой соль, дрожжи. В ряженку комнатной температуры добавить мед, перемешать. Влить ряженку с медом в сухую смесь и замесить тесто. Тесто будет чуть липнуть к рукам. Добавить семечки и хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

После сигнала хлебопечки выложить тесто, обмять его хорошо и переложить в смазанную маслом чашку. Закрыть миску с тесто пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Через 1 час вымесить тесто и переложить в форму для хлеба, смазав ее растительным маслом.

Обсыпать селянский хлеб на ряженке цельнозерновой мукой, сделать на поверхности надрезы и оставить в теплом месте на 40-60 минут.

Выпекать в разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 190-200С и выпекать еще 20-25 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.