Сообщение: #60489
Аннета Эссекс » 20 Янв 2017, 22:01
Хранитель

Рецепт тонких блинчиков – постный

Знаете, рецепт очень удачный во всех отношениях – блинчики получаются тоненькими, легко пекутся и не прилипают к сковороде. С уверенностью могу сказать, что этот рецепт по вкусу не сильно отличается от классического.
Думаю, этот рецепт понравится и постящимся!
Единственный возможный аллерген в этом рецепте – мука пшеничная. Кормящим мамам, у деток которых есть аллергия на пшеничную муку, рекомендую попробовать заменить ее на кукурузную или гречневую!
Ингредиенты на 8-10 блинчиков:
Вода 220 мл. (1 стак.)
Мука 3 ст.ложки с большой горкой (может чуть больше или чуть меньше)
Масло растительное 4 ст.л.
Сода 1/3 ч.л.
Соль щепотка
Сахар по вкусу
Приготовление:
В небольшом количестве воды разведите муку, постепенно добавьте остальную воду.
Добавьте в полученную массу соль, сахар, соду, растительное масло, все тщательно перемешайте.
Сковороду для блинов тщательно разогрейте и смажьте кусочком сала, вылейте немного теста и, переворачивая сковороду, распределите его равномерно по всей поверхности сковороду тонким слоем.
Пожарьте блинчик с одной стороны, аккуратно при помощи лопатки переверните его на другую сторону и обжарьте.
Совет:
Количество муки и воды дано в рецепте ориентировочно. Поэтому испеките пробный блин и при необходимости добавьте еще немного воды или муки!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.