Пряный плов с кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
рис (длиннозерный) – 1 стакана
кальмар (замороженный) – 700г
куркума – 1/2 ч.л.
кориандр – 1/2 ч.л.
зира (кумин) – 2 щепотки
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
базилик – 1/2 ч.л.
томатная паста – 1 ст.л.
соль – по вкусу
масло растительное (для жарки).
Чтобы приготовить Пряный плов с кальмарами необходимо:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
Размороженных кальмаров очистить от пленки, удалить хорду и плавники и отварить 3 минуты.
Вареных кальмаров нарезать соломкой, лук – тонкими кольцами, морковь – кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь и быстро обжарить. Добавить кальмаров, специи и томатную пасту. Перемешать и готовить 2-3 минуты.
Переложить в сковороду вареный рис, перемешать.
Готовый пряный плов с кальмарами украсить рубленой зеленью. Рис смешать с обжаренными луком, морковкой и кальмарами. Подавать с зеленью и соусом ткемали.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский