Плов с кальмарами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
морковь (крупная) – 1/2 шт.
лук репчатый (крупный) – 1/2 шт.
кальмары – 4 шт.
рис коричневый – 1.5 стакана
шампиньоны (свежие или замороженные) – 200г
вода – 500 мл
специи – по вкусу
масло растительное для жарки.
Чтобы приготовить Плов с кальмарами и грибами необходимо:
Мультиварку включить в режим Выпечка. Влить в чашу мультиварки немного растительного масла, добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук. Готовить 15 минут.
Добавить нарезанные пластинками грибы (свежие или замороженных) и обжаривать 5-10 минут. Всыпать коричневый рис, залить водой, готовить в режиме Плов до готовности. Когда рис будет готов, добавить специи и перемешать.
Пока готовится рис, кальмары промыть, очистить от пленок, удалить хорду и плавники и отварить в кипящей воде 5 минут. Вареных кальмаров нарезать тонкими полосками и смешать с рисом.
Плов с кальмарами и грибами готов.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский