Плов из рапанов
Для рецепта вам потребуется:
рапаны (очищенные) – 1кг
рис – 2 стакана
кипяток – около 1 л
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
чеснок – 7-8 шт.
Чтобы приготовить Плов из рапанов необходимо:
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нет нашинкованный лук и тонко нарезанный репчатый лук. Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать, помешивая, все вместе несколько минут.
Добавить целые зубчики чеснока, промытый рис, перемешать и влить кипяток. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса.
Добавить очищенных рапанов, соль, перец и готовить под крышкой 3-4 минут. Как только рапаны будут готовы, снять плов с плиты.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский