Плов с мидиями в раковинах
Для рецепта вам потребуется:
мидии (в раковинах) – 400г
рис (басмати) – 450г
петрушка – 1 пучок
вино белое сухое – 200 мл
сельдерей (стебли) – 1 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
тархун (веточка) – 2 шт.
мята (веточка) – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
приправы (для плова) – 1 ст.л.
Чтобы приготовить Плов с мидиями в раковинах необходимо:
Рис промыть, залить теплой водой, посолить и оставить на 1 час.
Мидии тщательно промыть под проточной водой.
В воке (или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить нарезанную соломкой морковь и обжаривать все вместе несколько минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей и измельченный чеснок, жарить еще несколько минут.
Выложить в вок мидии вместе с раковинами, готовить 3 минуты. После чего влить белое сухое вино. Готовить на сильном огне без крышки 2 минуты и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Уменьшить огонь до среднего, всыпать рис и готовить около 5 минут. Затем влить 1 л горячей воды, посолить, добавить приправу для плова. Перемешать и готовить без крышки около 15 минут.
Снять вок с огня, накрыть крышкой и дать настояться плову с мидиями около 10 минут.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский