Сообщение: #58082
Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 14:50
Хранитель

Плов из перловки с сердцем

Для рецепта вам потребуется:
сердце – 600г
масло растительное (для жарки) – 100г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
зира – 1/2 ч.л.
кориандр – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
крупа перловая – 1 стакан
помидор – 2 шт.
Чтобы приготовить Плов из перловки с сердцем необходимо:

Перловую крупу промыть и замочить в воде на 3-4 часа. Сердце разрезать вдоль, промыть от сгустков крови, срезать жир. Нарезать сердце крупными кубиками, жир порезать мелкими кубиками. Морковь крупно потереть. Репчатый лук порезать полукольцами.

Раскалить в казане на сильном огне масло, добавить нарезанный жир и вытопить его. Выложить в казан сердце и обжарить, помешивая, до зарумянивания со всех сторон. Затем добавить к мясу лук и жарить до золотистого оттенка. После чего всыпать морковь и готовить все вместе еще 4-5 минут.

Залить сердце с овощами стаканом горячей воды, добавить соль, острый перец, зиру и кориандр. Довести смесь до кипения и тушить, накрыв крышкой, примерно 20 минут на небольшом огне.

Тем временем перловую крупу хорошо промыть и откинуть на сито. Помидоры потереть на крупной терке. Выложить перловку ровным слоем на сердце с овощами, вылить на крупу томатную массу. Посолив по вкусу, залить плов кипятком, чтобы уровень жидкости был выше продуктов на 1 см.

Довести плов до кипения на сильном огне и готовить, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем на минимальном огне томить плов под крышкой еще 20-25 минут. Когда перловка дойдет до готовности, снять плов с сердцем с огня, перемешать и подавать.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.