Плов из рыбы с тмином
Для рецепта вам потребуется:
треска – 700г
лук репчатый – 2 шт.
рис – 300г
томатная паста – 2 ст.л.
оливковое масло – 180г
сок 1 лимон
перец черный (молотый)
тмин
карри
Чтобы приготовить Плов из рыбы с тмином необходимо:
Рис многократно промыть и залить холодной водой (так, чтобы она едва покрывала крупу).
Рыбу моем, чистим, режем на большие куски, складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и отвариваем. Процеживаем бульон (но не выливаем), отделяем треску от костей.
Лук помыть, почистить, мелко-мелко нарезать и подавить рукой, чтобы он размягчился. Обжарить на оливковом масле в сотейнике и, как только лук зарумянится, вливаем стакан бульона и оставляем томиться на несильном огне на 15–20 минут.
Затем добавляем откинутый на дуршлаг рис, куски рыбы, пряности и растворенную в 1/2 чашки воды томатную пасту. Добавляем 500 мл воды, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне около получаса (нужно при этом следить, чтобы блюдо не пригорело). Снимаем с огня, добавляем лимонный сок, перемешиваем и снова накрываем крышкой. Минут через 15–20 можно подавать на стол.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский