Сообщение: #111377
Аннета Эссекс » 09 Май 2017, 22:19
Хранитель

Хан – плов с фрикаделькам

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
-Фарш из говядины — 500 гр
-Лук — 1 шт
-Мука, соль, перец

Для теста:
-Горячая вода — 150 мл
-Растительное масло — 1,5 ст.л.
-Мука — 150 гр
-Щепотка соли
-Сливочное масло для смазки лепешки
-Пачка бекона

Плов:
-Рис — 400 гр
-Большая луковица
-Морковь — 1 шт
-Шафран — 5-6 ниточек или 1/3 ч.л. куркумы
-Соль, перец по вкусу
-Растительное масло для обжаривания овощей

Приготовление:
1. Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.
2. Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа
3. Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму. Отварить до почти полной готовности, не переварить!
4. Приготовить заварное тесто для лепешки. Пропорции очень простые – сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла. Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды! Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой
5. Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов
6. Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки
7. По границе дна вырезаем острым ножом отверстие
8. Из полосок бекона плетем циновку
9. И укладываем ее на дно кастрюли
10. На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь. Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне
11. Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды
12. В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились
13. Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим
14. На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки. Смазываем обильно сливочным маслом
15. Закрыть крышкой и запекать в духовке при Т 200 С 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут. Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху. Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо. Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!
Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.