Сообщение: #58092
Аннета Эссекс » 17 Янв 2017, 14:56
Хранитель

Пилаф с цыпленком, топинамбуром и шпинатом

Для рецепта вам потребуется:
цыпленок – 1 шт.
рис (смесь бурого и дикого) – 200г
топинамбур – 12 шт.
капуста савойская – 1/2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
шпинат – 70г
лимон – 1/2 шт.
фундук (бланшированный) – 1 горсть
куриный бульон – 600 мл
масло оливковое – 3 ст.л.
черный перец – 1 щепотка
соль морская – 1 щепотка
для заправки:

лимон – 1/2 шт.
масло оливковое – 2 ст.л.
черный перец – 1 щепотка
соль морская – 1 щепотка
Чтобы приготовить Пилаф с цыпленком, топинамбуром и шпинатом необходимо:

Топинамбур почистить, нарезать дольками, посолить, поперчить, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла.

Из половинки лимона выжать сок, оставшуюся чашечку с мякотью разрезать пополам. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Вторую половинку лимона разрезать пополам.

Тушку цыпленка вымыть, смазать оливково-лимонной заправкой. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона. В небольшой противень с высокими бортами уложить цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200С духовке 30 минут.

Добавить в противень с цыпленком топинамбур, полить все образовавшимся соком и отправить обратно в духовку еще на 30 минут.

Лук почистить, мелко порубить, пассеровать на оставшемся оливковом масле. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Капусту нашинковать. Орехи слегка измельчить в ступке. Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.

Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить топинамбур, орехи и все перемешать.

Запеченную курицу разделать на кусочки и добавить к плову, сверху выложить дольки лимона.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.