Сообщение: #69683
Аннета Эссекс » 05 Фев 2017, 17:58
Хранитель

Вареники с картошкой

Проверенный рецепт вареников с картошкой (или любой другой начинкой, например, с капустой или грибами), который передается из поколения в поколение в нашей большой семье! Вареники получаются вкусные и уплетаются на ура!

Ингредиенты для теста:

кефир – 300 мл.
яйцо – 2 шт.
сода – 2 гр.
мука – 630 гр.
соль – по вкусу
Ингредиенты для картофельной начинки:

картофель
лук обжаренный
соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Сначала готовим начинку. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, затем воду сливаем и толчем картофель до состояния пюре, а затем заправляем его обжаренным в подсолнечном масле луком.

Потом замешиваем крутое тесто. Выкатываем из теста жгут в форме колбаски, затем разрезаем ее на небольшие кусочки и раскатываем их на круглые лепешки, толщиной 1-2 мм. Раскладываем картофель на лепешки (примерно 1 столовая ложка толченой картошки) и защипываем противоположные концы лепешки, так чтобы получился вареник в форме полумесяца. Бросаем вареники в подсоленную кипящую воду и варим до готовности примерно 5 минут.

В конце вареники можно заправить зажаркой из лука и моркови или сливочным маслом и сметаной. И вуаля – будет сыта вся семья!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.