Сообщение: #56287
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 20:16
Хранитель

Пельмени с рыбой

Ингредиенты:

Тесто:
320 г пшеничной муки,
половина яйца,
120 мл воды,
7 г соли,
20 г муки для подсыпки.

Фарш:
450 г рыбного филе,
75 г лука,
50 г масла,
соль,
перец.

Для подачи:
100 г масла.

Приготовление:
Муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса, чтобы за это время набухла клейковина, и тесто сделается эластичным. Затем тесто нарезать на куски, раскатать лепешки, в центр положить готовый фарш и сформовать пельмени. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли).

Приготовление фарша. Филе любой рыбы (трески, налима, щуки и т.п.) промыть и измельчить на мясорубке 2 раза вместе с сырым луком, добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать пельмени с растопленным на сковороде маслом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.