Сообщение: #69949
Аннета Эссекс » 06 Фев 2017, 07:05
Хранитель

Каша из пшеницы по-турецки

Хочу вам предложить приготовить кашу из пшеницы по-турецки: холодное блюдо, которое станет вам в помощь и полюбится за быстроту, свежесть и новизну.
Приготовив кысыр один раз — вы прославитесь хозяйкой-экспериментатором и уверена услышите много комплиментов за свою находчивость. Если в вашей семье есть приверженцы растительной пищи или кто-то из вас на диете — отличный вариант пополнить и разнообразить рацион. Вкусы овощей и пшеничной крупы очень гармонично сочетаются, поэтому это блюдо вас очень порадует в летний день, когда не сильно хочется есть тяжелую пищу. Можно туда добавить острого перца, если вы любите, чеснок, красный лук. Вариантов очень много. А можно запечь баклажаны или поджарить на гриле кабачки и это будет уже другой, но не менее вкусный рецепт разновидности этого блюда.
Как приготовить пшеничную кашу

Ингредиенты:
Пшеница — 350 г. (крупномолотая, подойдет и пшеница среднего помола, булгур)
Томатная паста — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1/2 лимона
Помидор — 2 шт.
Масло оливковое — 1/2 cт.
Мята — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Специи – по вкусу

Приготовление:

Сварить пшеницу, чтобы она была рассыпчатой. Для этого пшеничную крупу заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Затем кипятим в кастрюльке воду в соотношении 2:1 к крупе, засыпаем крупу и варя на среднем огне ждем когда вода сравняется с крупой. Добавляем чайную ложку сливочного масла, выключаем огонь, накрываем крышкой и 40 минут ее ни в коем случае не открываем.
В готовую кашу выдавливаем лимонный сок.
Затем надо порезать помидоры, предварительно сняв кожу и вытащив семена. Добавить к пшенице.
Порубить мелко мяту и петрушку, добавить к пшенице с помидорами.
Добавить томатную пасту.
Влить оливковое масло. Посолить по вкусу.
Как всегда — приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.