Сообщение: #34474
Варюша » 04 Ноя 2016, 10:00
Участник

Пюре с котлетами и яйцом-пашот

Приготовление яйца пашот: вода – 1 литруксус – 1 столовая ложкасоль – по вкусуВ небольшой кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 столовую ложку уксуса 9%. Уксус поможет лучше свернуться белкам ( можно обойтись и без уксуса). После того как вода вскипела сделать меньше огонь. Вода должна еле- еле кипеть, чтобы не разбросать яйцо. Аккуратно разбить яйцо в неглубокую емкость. Из емкости будет гораздо проще поместить яйцо в кипящую воду. Столовой ложкой размешиваем воду до появления воронки. Начинать мешать от края кастрюли и постепенно подбираясь ближе к центру. После того, как образовалась воронка, аккуратно переливаем яйцо из нашей емкости в кастрюлю. Старайтесь максимально близко поднести емкость к воде, чтобы желток не расплылся от удара с водой. Секунд 7- 10 не трогаем воду, чтобы сформировался белок вокруг желтка. А затем еще немного (~ 1 минуту) слегка раскручиваем воду вокруг яйца. Оставляем наше яйцо- пашот еще на 4 минуты в слега кипящей воде и затем аккуратно извлекаем столовой ложкой или шумовкой.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.