Запеченный картофель (дольками) по деревенски
Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось – потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!
Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!
Ингредиенты:
8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – примерно 1 чайная ложка;
Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
Перец чёрный молотый – щепотка;
Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. :)
Как готовить картошку по деревенски:
Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.
Нарежем картошку дольками.
Лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить – тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять – и ломтики не слипнутся!
нарежем картошку дольками
В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!
добавляем в картошку специи
перемешиваем картошку с приправами
Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.
выложим картошку дольками на противень
Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.
запекаем картошку до мягкости
Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский