Сообщение: #46863
Юля Смоленск » 20 Дек 2016, 22:49
Участник

Запеченный картофель (дольками) по деревенски

Запечённая картошка по-деревенски такая вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки. Почему? Потому, что в запечённом виде картошка менее жирная; потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне понравилось – потому, что для этого рецепта картошку не нужно чистить!

Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!

Ингредиенты:

8-10 картофелин среднего размера, не подпорченных, целых, самых красивых!
Приправы и специи (регулируем количество по Вашему вкусу):
Подсолнечное масло – примерно 2 столовых ложки;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль – примерно 1 чайная ложка;
Орегано сушёный – 1 столовая ложка;
Перец чёрный молотый – щепотка;
Паприка сушёная – 3 столовых ложки.
Обратите внимание, паприка – не то же, что красный перец! Красный молотый перец – это огненный перец чили, а красная сушеная паприка – это сладкий болгарский перец. Главное, не перепутать. :)
Как готовить картошку по деревенски:

Картошку тщательно вымоем с губкой для посуды (обратной стороной, той, что пожёстче) – так, чтобы шкурка стала совершенно чистой.

Нарежем картошку дольками.

Лучше промыть картофельные дольки холодной водой, а потом обсушить – тогда Вам не понадобится выкладывать её на лист для запекания по одному кусочку, а бухнуть всю сразу, разровнять – и ломтики не слипнутся!

нарежем картошку дольками
В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: посолим, поперчим, добавим тёртый на мелкой тёрке чеснок и ароматные сушёные травы, перемешаем. Аромат по кухне разносится такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!

добавляем в картошку специи
перемешиваем картошку с приправами
Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем картофельные дольки рядочками.

выложим картошку дольками на противень
Ставим картошку в духовку на полчаса при 180С, а потом прибавляем огонь до 200-220С. Картошка готова, когда при пробе ножиком она мягкая.

запекаем картошку до мягкости

Подаём запечённую картошку по деревенски горячей!К ней даже мясо не нужно – настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.