Сообщение: #59386
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:24
Хранитель

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

Для рецепта вам потребуется:
курица (копченая) – 500г
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.
чернослив – 100-150г
майонез – по вкусу
грецкие орехи – 150г
яйцо – 4 шт.
сыр твердый – 200г
свекла – 1 шт.
гранат (зерна) – для украшения
соль – по вкусу
Чтобы приготовить Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом необходимо:

Овощи помыть и отварить, чернослив замочить в теплой воде, орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке.

Копченую курицу нарезать кубиками. Размякший чернослив нарезать мелкими кусочками. Все овощи почистить и натереть на крупной терке. Вареные яйца натереть на мелкой терке.

Для слоеного салата с курицей: 1 слой – морковь смазать майонезом; 2 слой – половина сыра смазать майонезом; 3 слой – половина яиц смазать майонезом; 4 слой – половина картофеля смазать майонезом; 5 слой – половина измельченных грецких орехов; 6 слой – чернослив; 7 слой – копченая курица смазать майонезом; 8 слой – опять картофель, немного посолить и хорошо смазать майонезом; 9 слой – вторую половину яиц смазать майонезом; 10 слой – свекла, посолить немного, майонез по вкусу; 11 слой – оставшийся сыр.

Украсить слоеный салат с копченой курицей зернами граната и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.