Сообщение: #59377
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 12:13
Хранитель

Салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой

Для рецепта вам потребуется:
рис дикий – 1/2 стакана
куриная грудка (отварная) – 1/2 шт.
помело – 1/2 шт.
базилик – по вкусу
соль, черный перец – по вкусу
для заправки:

сок – 2 апельсинов
уксус яблочный – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 ст.л.
Чтобы приготовить Салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой необходимо:

Рис замочить на ночь, слить воду и варить в 300 мл воды около часа.

Отварную куриную грудку мелко порезать. Мякоть помело очистить от пленок и разделить на небольшие кусочки. В салатник выложить рис, курицу, помело и рубленый базилик. Посолить и поперчить по вкусу.

Для салатной заправки выжать сок из двух апельсинов, добавить немного апельсиновой цедры, измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемешать венчиком и полить заправкой салат. Перемешать и подавать салат из дикого риса с курицей, помело и апельсиновой заправкой к столу.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.