Сообщение: #59360
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 11:59
Хранитель

Салат из авокадо с белым куриным мясом

Для рецепта вам потребуется:
крица (белое мясо) – 100г
овощной бульон – 1 стакан
авокадо – 1/3 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
красная смородина – 50г
черника – 50г
сухое белое вино – 1 ст.л.
винный уксус – 2 ч.л.
масло из грецких орехов – 1 ч.л.
репейное масло – 1 ч.л.
морская соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из авокадо с белым куриным мясом необходимо:

Белое куриное мясо положить в кипящий овощной бульон и в закрытой посуде варить до готовности в течение получаса, затем мясо обсушить, снять кожу и остудить. Плод авокадо разрезать поперек, разрез части плода с косточкой смазать лимонным соком, две трети авокадо завернуть в пергаментную бумагу и до следующего дня положить в холодильник.

Оставшуюся треть плода нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком и красиво разложить на тарелке. Охлажденное мясо нарезать длинными кубиками и сервировать на авокадо. Чернику и красную смородину вымыть и обсушить. Ягоды смородины отделить от стебельков и все ягоды разложить сверху на мясе.

Из вина, уксуса и обоих видов растительного масла вымешать однородный соус и по вкусу посолить. Соусом сбрызнуть салат. По вкусу поперчить.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.