Сообщение: #341743
Аннета Эссекс » 29 Апр 2018, 09:24
Хранитель

Тосканский фасолевый суп

Ингредиенты
Помидоры — 400 грамм
Фасоль белая — 300 грамм
Капуста — 200 грамм
Сельдерей — 100 грамм
Морковь — 100 грамм
Лук-порей — 100 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 5 столовых ложек
Петрушка — 2 столовых ложки
Базилик — 2 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Для украшения
Хлеб грубого помола — 5 кусков
Лук — 2 штуки
Масло оливковое — 4 столовых ложки

Способ приготовления
Мелко нарежьте лук, капусту и чеснок. Нарежьте лук для украшения тонкими кружочками.

Замочите фасоль на ночь в большом количестве воды. Залейте на следующий день чистой водой и варите часа полтора на маленьком огне.

Обжарьте лук и чеснок в масле минут 5. Добавьте овощи и капусту и вновь обжарьте. Смешайте с помидорами, петрушкой, базиликом, солью, перцем и 1,5 л воды и вскипятите.

Сделайте пюре из половины фасоли и положите в суп. Сюда же положите целую фасоль. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте на ночь. На следующий день залейте супом обжаренные в духовке ломтики хлеба (используйте жаропрочную миску). Положите кольца лука, полейте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут, пока лук не подрумянится.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.