Как приготовить рассольник со свининой и перловкой
Ингредиенты
Свиные ребра — 400 грамм
Перловка — 100 грамм
Картофель — 400 грамм
Лук — 80 грамм
Морковь — 80 грамм
Соленые огурцы — 100 грамм
Огуречный рассол — 100 миллилитров
Свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
Лавровый лист — 1 штука
Душистый перец — 2 штуки
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Перловку промыть несколько раз, залить холодной водой и отставить в сторонку до набухания.
Вымыть свиные ребра, нарезать на кусочки вдоль косточек.
Ребра сложить в кастрюлю, поставив ее на сильный огонь. После закипания воды убавить газ. Варить на небольшом огне.
К свинине добавить перловку и варить их вместе, снимая пенку.
Картофель почистить и нарезать произвольными кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковку почистить и натереть на крупной терке.
Нашинковать соленые огурцы.
Поставив на небольшой огонь сковороду, на подсолнечном масле пассеровать лук и морковь. Добавить к ним соленые огурцы. Дотомить в течение нескольких минут.
Проверив на готовность перловку в бульоне (она должна быть мягкой), добавить нарезанный картофель.
Когда картофель будет готов, со сковороды в кастрюлю переложите лук, морковь и огурцы. По прошествии пяти минут вливаем туда же огуречный рассол.
За пять десять минут до конца варки в кастрюлю закладываем нарезанную зелень, лавровый лист. Даем настояться рассольнику на свинине в течение часа.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский