Сообщение: #341749
Аннета Эссекс » 29 Апр 2018, 09:29
Хранитель

Свекольник с фасолью

Ингредиенты
Фасоль белая — 1 стакан
Морковь — 1 штука
Картофель — 1 штука
Свекла — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Кинза свежая — 1 пучок
Травы прованские сухие — 1 чайная ложка
Масло растительное нерафинированное — 5 столовых ложек
Чеснок (зубцы) — 3 штуки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимон — 0,5 штуки
Способ приготовления
Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.

Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.

Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.