Сообщение: #341750
Аннета Эссекс » 29 Апр 2018, 09:38
Хранитель

Суп из цветной капусты с сыром

Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм
Картофель — 1 штука
Молоко обезжиренное — 300 миллилитров
Бульон овощной — 700 миллилитров
Сыр чеддер зрелый — 50 грамм
Масло сливочное — 25 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления
Луковицу мелко нарежьте. Картофель и сыр нарежьте кубиками.

Распустите масло в большом сотейнике и обжарьте лук до мягкости, 10 минут. Добавьте цветную капусту, картофель, размешайте и слегка обжарьте. Затем добавьте молоко, бульон и приправы, доведите до кипения.

Варите 25 минут, пока овощи не станут мягкими. Взбейте блендером до получения однородной, гладкой консистенции, перелейте обратно в сотейник и приправьте по вкусу.

Для подачи разогрейте суп, если он остыл, налейте порционно в теплые тарелки или большие керамические чашки. Выложите нарезанный кубиками чеддер, посыпьте свежемолотым черным перцем. Прямо перед едой размешайте сыр в супе. Подавайте с хлебом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.