Куриный суп с тыквой по-тайски
Ингредиенты
Курица (филе грудок) — 500 грамм
Тыква (мякоть) — 200 грамм
Сливки 20% — 200 миллилитров
Картофель — 2 штуки
Кинза — по вкусу
Способ приготовления
Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.
Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.
Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.
Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.
Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.
СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля – сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский