Сообщение: #341748
Аннета Эссекс » 29 Апр 2018, 09:28
Хранитель

Куриный суп с тыквой по-тайски

Ингредиенты
Курица (филе грудок) — 500 грамм
Тыква (мякоть) — 200 грамм
Сливки 20% — 200 миллилитров
Картофель — 2 штуки
Кинза — по вкусу
Способ приготовления
Картофель и тыкву очистите, вымойте, нашинкуйте небольшими кубиками.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Кинзу тщательно вымойте, мелко порубите.

Обжарьте филе на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут, посыпьте щепоткой порошка карри, солью, перемешайте, жарьте еще 3 минуты.

Выложите филе в кастрюлю, залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 10 минут.

Добавьте в кастрюлю тыкву и картофель, варите до готовности, влейте сливки, приправьте по вкусу, варите еще 5–10 минут.

Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте нашинкованной зеленью кинзы.

СОВЕТ: Вместо сливок добавьте кокосовое молоко, вместо обычного картофеля – сладкий. Получится традиционный тайский вариант блюда.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.