Сообщение: #27304
Semen » 06 Окт 2016, 14:20
Участник

Бульон из птицы рекомендуется ослабленным больным

Бульон из птицы рекомендуется ослабленным больным в период восстановления после операций, травм и тяжелых болезней, поскольку он укрепляет сердечную мышцу и поставляет в организм легкоусвояемые белки. Приготовление бульона из птицы начинается с варки мяса – при этом из 1 кг курицы получается до 5 литров ценного и питательного бульона. Как только вода закипит, следует снять пену, предварительно добавив в кастрюлю ложку воды ( это облегчает удаление пены). В бульон рекомендуется бросить лук и морковь – этого достаточно, поскольку специи, включая зелень, не дают проявиться вкусу и аромату блюда. Суп из птицы можно усовершенствовать, добавив в него перловку, пшено, рис, картофель, кабачки, кольраби и макароны. Необычные оттенки вкуса дает сочетание куриного бульона с кокосовым молоком, сыром и яйцом. Сладкий перец, морская капуста и свежий имбирь сделают суп более свежим, ярким и праздничным. Птица в супе может быть использована для приготовления второго блюда, или же ее можно мелко порезать и оставить в бульоне. Куриный суп показан не только детям и больным, но и всем здоровым людям в полном расцвете сил для профилактики авитаминоза и укрепления иммунитета. Полезная пища должна быть непременно вкусной!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.