Сообщение: #31619
Semen » 24 Окт 2016, 15:59
Участник

Какие суши можно есть на диете Японская кухня для стройности тела

Датой рождения суши принято считать XVII в., хотя вариации на тему риса и рыбы в Южной Азии возникли еще в VII в. Но именно Японии принадлежит авторство рецепта, которым по сегодняшний день пользуются шеф- повара ресторанов во всем мире. Рис, смешанный со специальным соусом, нори, рыба и морепродукты, овощи – ингредиенты для роллов незамысловатые, но в сочетании они образуют настоящий кулинарный шедевр. К суши нельзя относиться равнодушно. Кто- то полагает, что такая пища – не для славянского желудка, другой и дня без роллов прожить не может. А если этому другому вдруг экстренно нужно похудеть, его терзает закономерный вопрос: какие суши можно есть? Верно, отказываться от них нет смысла. Рис – источник сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией, насыщают на длительное время. После посещения японского ресторана чувство сытости еще долго не прощается с организмом. И все благодаря рису. Он – отличный адсорбент, впитывает шлаки и выводит их. Не обделен рис витаминами и минералами – группа В, Е, кальций и калий, йод и цинк, фосфор, железо. Водоросли – морское сокровище. Большое количество йода – отличный пинок обмену веществ. Не одним йодом богаты нори – присутствует в них кальций, железо, витамины А, Е, Д. Сочетание «рис- водоросли» – идеальное. Рыбой и морепродуктами вышесложенный дуэт сложно испортить. Хорошая порция омега- 3, Омега- 6 никому лишней не будет. Рыбий жир и белок – прекрасная альтернатива животным белкам и жирам. Они же поработают над красотой кожи, ногтей, волос. Есть суши без рыбы, что кашу не сдобрить маслом. Из овощей для приготовления чаще всего используют огурец ( почти ноль калорий, калий и магний, цинк) и авокадо ( источник витамина Е). О вреде и речи нет Васаби и имбирь – эти товарищи завершают классическую рецептуру. А способны они на многое – раскачать медленный метаболизм к примеру. Есть суши на диете – не просто можно, а нужно, если ваш желудок благодарно воспринимает такую экзотическую пищу. Но рекомендации для поедания роллов имеются. Диета и праздник желудка – это разные смысловые категории. Какие суши можно есть, какие из меню вычеркиваем? Не все суши полезны. В ресторанах быстрого питания часто готовят с использованием «вредного» риса – такие углеводы нам не нужны. Рис должен быть непременно «для суши» – тугой, прозрачный, рисинка к рисинке. Сэкономить в этом случае можно, если готовить правильные суши дома. Но есть углеводы зазря на диете нельзя – дешевой забегаловке по- японски скажите нет.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.