Лента
  • Сообщение: #61283
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:41
    Хранитель

    Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    300 г муки
    4 ст.л. теплой воды
    1 яйцо
    1 стакан сахара
    1/3 стакана воды
    растительное масло
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
    21 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
    3Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
    4Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
    5Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
    6Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.

  • Сообщение: #61282
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:38
    Хранитель

    Суши-торт из огурца, лосося и авокадо

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    филе лосося 500 г
    рис для суши 120 г
    лист нори 1 шт.
    авокадо 1 шт.
    огурец 1 шт.
    уксус рисовый 4 ст.л.
    кунжут 4 ст.л.
    масло авокадо 2 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Подготовить для варки рис, залить его холодной водой, оставить на час. Рисовый уксус подогреть, всыпать в него соль с сахаром, размешать, поставить остывать.
    2Выложить рис на сито, дать постоять полчаса, налить 360 мл воды в кастрюлю, пересыпать рис, дать закипеть, проварить 5 минут под крышкой, уменьшить нагрев до минимума, проварить еще 5 минут, убрать с плиты, крышку не открывать, дать постоять 10 минут. Влить в рис уксус, размешать, остудить.
    3Рыбу порезать на небольшие кусочки, перемешать с маслом авокадо и кунжутным семенем, убрать в холодильник. Удалить у большого огурца шкурку, порезать ломтиками, разрезать пополам авокадо, убрать косточку, почистить, порезать кусочками.
    4Подготовить форму, вырезать лист нори по размерам, переложить его на дно. Смочить руки водой, положить примерно половину риса на лист, разровнять, придавить. Поверх риса положить огурец, авокадо, завершить лососем, повторить все операции еще раз. Убрать суши-торт из огурца, лосося и авокадо в холодильник, достать перед самой подачей к столу.

  • Сообщение: #61281
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:37
    Хранитель

    Суши с угрем и авокадо в домашних условиях

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    рис 170 г
    угорь копченый 60 г
    укус рисовый 55 мл
    сахар 45 г
    авокадо 15 г
    огурец 10 г
    нори 1 шт.
    вода 250 мл
    кунжут
    соль
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1В первую очередь необходимо подогреть уксус с сахаром и солью. Рис тщательно промыть под проточной водой, и откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя влага стекла. После чего положить рис в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на огонь и дать вскипеть, проварить в течение 15 минут. Далее необходимо убавить огонь и варить еще 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 15 минут, предварительно завернув его полотенцем.
    2Как только время выйдет необходимо залить рис подготовленным уксусом и тщательно перемешать, оставить охлаждаться. Специальную циновку нужно покрыть пищевой пленкой, сверху положить лист нори. На него ровным слоем выложить рис. Чтобы распределить рис по всей поверхности листа необходимо периодически обмакивать руки в воде с лимоном.
    3Затем нужно перевернуть листом вверх. Положить на нори свежие огурцы и мякоть свежего авокадо. Сверху положить ломтики угря. Теперь нужно сделать самое сложное – аккуратно завернуть лист в ролл. При этом необходимо стараться уплотнить рулет, чтобы ингредиенты не вываливались. Готовый ролл можно разрезать на куски. Суши с угрем и авокадо посыпать семенами кунжута.

  • Сообщение: #61280
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:36
    Хранитель

    Роллы с нежным творожным сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    сыр творожный 150 г
    креветки 150 г
    форель копченая 100 г
    палочки крабовые 2-3 шт.
    перец болгарский 1 шт.
    огурец 1 шт.
    рис для суши 1 стакан
    имбирь маринованный
    водоросли нори
    уксус рисовый
    соус соевый
    васаби
    омлет
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Рис отварить, немного остудить и добавить рисовый уксус. Яйцо взбить с добавление соевого соуса, обжарить с обеих сторон, Омлет остудить и порезать на полоски. Все подготовленные ингредиенты порезать на брусочки. Креветки сварить. На специальный коврик уложить водоросли нори.
    2Сверху положить еще не остывший рис, отступив немного места от края. На рис рядами выложить начинку и мягкий, творожный сыр. Свернуть ролл, помогая себе бамбуковым ковриком. Свободный от риса край нории смочить водой и зафиксировать рулет. Готовый рулет разрезать на несколько частей, толщиной 1.5–2 см. Роллы с нежным творожным сыром подавать с соевым соусом.

  • Сообщение: #61279
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:36
    Хранитель

    Роллы с мидиями и сыром

    Этот рецепт подойдет для тех любителей суши, которые не хотят тратить много денег на дорогую рыбную начинку. Здесь используется принцип, что главнее вкус риса и нори, а начинка может быть любой.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    рис для суши 400 г
    мидии в масле 200 г
    сыр плавленый 1 банка
    имитация икры красной 1/4 банки
    листы нори 6 шт.
    уксус рисовый
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Отварить рис для суши. Заправить рис уксусом, перемешать. Уксуса добавлять по вкусу. Мидии промыть от масла и, если они крупные, порезать их пополам. Листы нори выложить на коврик для роллов и разрезать пополам. Выложить рис. В середину нанести полоску плавленого сыра.
    2Выложить имитацию красной икры, ее лучше вдавить прямо в рис, чтобы потом она не высыпалась из готовых роллов. Мидии выложить полоской на сыр, свернуть ролл и нарезать. Роллы с мидиями и сыром выложить на блюдо и подать с соевым соусом и васаби.
    СОВЕТ
    Если нет специального рисового уксуса, то вместо него можно сделать такую заправку: 0,5 ч. л. соли растворить вместе с 1 ч. л. сахара в небольшом количестве горячей воды, влить 2 ч. л. обычного 9% уксуса и перемешать.

  • Сообщение: #61278
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:35
    Хранитель

    Суши-торт с креветками и авокадо

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    лосось слабосоленый 150 г
    креветки 150 г
    мясо крабовое 100 г
    яйца 2 шт.
    авокадо 1 шт.
    рис для суши 2 стакана
    майонез 4 ст.л.
    уксус рисовый 2 ст.л.
    сахар 2 ч.л.
    соль 2 ч.л.
    васаби 1 ч.л.
    кунжут 1 ч.л.
    вода 600 мл
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Промыть рис не менее 7 раз и оставить сохнуть в сите, на 1 час. Затем залить водой, поставить на средний огонь, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить в течение 13 минут. Затем выключить плиту и оставить рис в кастрюле, не открывая крышку, еще на 13 минут.
    2Уксус, сахар и соль смешать и влить в рис. Перемешать лопаткой и оставить остывать. Почистить авокадо и порезать ломтиками. Крабовое мясо разобрать вилкой на волокна. Тонкими ломтиками нарезать лосось. Взбить яйца и пожарить тонкие яичные блины. Нарезать блины соломкой.
    3Васаби и майонез смешать. Рис разделить на 5 частей. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить на дно креветки. Сверху выложить слой риса и смазать смесью майонеза с васаби. Затем выложить слой семги и снова намазать смесью майонеза и васаби. Следующий слой – рис, потом крабовое мясо и снова смазать соусом.
    4Снова слой риса, слой порезанных блинчиков и опять смазать соусом. Затем выложить последнюю часть риса, завернуть наверх концы пленки и прижать чем-то тяжелым, отставить на час. Готовый суши-торт с креветками и авокадо опрокинуть на блюдо и присыпать кунжутом.

  • Сообщение: #61277
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:34
    Хранитель

    Омлет по-японски с вяленой говядиной

    Обычный омлет необычно приготовленный. В классическом варианте содержит сакэ, уксус, соевый соус.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    говядина вяленая 100 г
    яйца 4 шт.
    помидор 1 шт.
    майонез 4 ст.л.
    масло растительное
    зелень
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Яйца взбить с помощью венчика, добавить майонез, снова взбить. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, вылить немного омлетной массы, выпечь тонкий блинчик.
    2Печь только с одной стороны в течение 20 – 30 секунд. Скатать блин при помощи деревянной или силиконовой лопатки, сдвинуть рулет на край сковороды. Влить следующую порцию омлета, она должна подтечь под рулет, снова обжарить и свернуть.
    3Операцию повторить несколько раз, пока не закончится яичная смесь. Омлет по-японски с вяленой говядиной переложить на блюдо и порезать ломтиками. На гарнир подать нарезанные помидоры, ломтики вяленой говядины, зелень петрушки.
    СОВЕТ
    В зимнее время на гарнир можно подать соленые или маринованные огурцы и помидоры, салатные заготовки.

  • Сообщение: #61276
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:33
    Хранитель

    Роллы со свежим огурцом и тунцом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    рис круглозерный 200 г
    огурцы 200 г
    тунец 120 г
    соус соевый 80 мл
    имбирь маринованный 40 г
    уксус рисовый 30 мл
    водоросли нори 4 шт.
    васаби 1,5 ч.л.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Промывать рис, пока вода не будет прозрачной, потом залить его чистой водой (1:1,2) и вскипятить на сильном огне. Затем огонь убавить и варить примерно 12 минут (зависит от сорта риса). Готовому рису необходимо дать постоять под крышкой, потом добавить уксусную приправу и помешать.
    2Продукты для начинки нарезать длинными брусочками. Часть листа нори (3/4 части) положить на макису (коврик для роллов) и равномерно распределить рис по листу, не доходя примерно 1,5-2 сантиметра до края. На середину риса положить васаби и начинку.
    3Лист нори сворачивать от себя, придерживая начинку рукой. Получившемуся роллу придать округлую форму, разрезать его сначала пополам, а затем обе половины еще на три части. Роллы со свежим огурцом и тунцом готовы. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.
    СОВЕТ
    Для разрезания роллов нужно взять острый нож, тогда они разрежутся ровно и без труда.

  • Сообщение: #61275
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:33
    Хранитель

    Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    вода 250 мл
    рис для суши 200 г
    форель слабосоленая 150 г
    угорь копченый 70 г
    листы нори 4 шт.
    авокадо 1 шт.
    огурцы 1 шт.
    уксус рисовый 2 ст.л.
    кунжут 2 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    лук зеленый 1 пучок
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Промыть рис, залить водой и довести до кипения. Чуть-чуть убавить огонь и готовить рис, пока не выкипит вода. Накрыть крышкой и минут на 15 оставить на горячей плите. Соединить сахар, уксус и соль.
    2Сахар лучше предварительно растворить. Равномерно вылить смесь в рис. С помощью деревянной ложки переворачивать рис, чтобы уксус распределился равномерно. Поставить в холод для охлаждения. Приготовить уксусную воду.
    3Налить воду в широкую емкость. Влить несколько ложек рисового уксуса. В этой жидкости необходимо смачивать ложку, нож и руки, чтобы не прилипал рис. Лист нори разрезать пополам. Положить рис.
    4Уплотнить руками, распределяя тоненьким слоем по нори. Перед тем как выложить начинку, при помощи коврика перевернуть рис вниз. Выложить начинку. Крепко скрутить рулетом, помогая ковриком для суши.
    5Чтобы завернуть ролл в рыбу, необходимо порезать ее на тоненькие пластинки. Кусок к куску выложить из рыбы квадрат, положить ролл и завернуть с помощью коврика. Готовый ролл обвалять в кунжуте.
    6Резать роллы необходимо длинным и очень острым ножом, предварительно смоченным в уксусной воде. Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.
    СОВЕТ
    Нужно заметить, что начинка ролла «Филадельфия» должна идти столбиками, потом слой риса с нори. Причем слой должен быть один, если их несколько, то это неправильно.

  • Сообщение: #61274
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:32
    Хранитель

    Роллы с семгой и креветками по-домашнему

    Изысканная и малокалорийная японская кухня в короткие сроки снискала популярность у жителей нашей страны. Как ни странно, в Японии роллы готовят почти исключительно мужчины.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    рис 300 г
    семга/лосось 250 г
    сыр пармезан 200 г
    креветки 200 г
    сыр плавленый 150 г
    помидоры 1 шт.
    нори 1 лист
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Расстелить на ровной поверхности макису, обернуть ее пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам, положить параллельно пластинкам циновки из бамбука, блестящая сторона должна быть внизу. Смочить руки рисовым уксусом, готовый отваренный рис распределить по листу водорослей плотно и ровно. Дальний край на один сантиметр оставить без риса.
    2Натереть сыр «Пармезан» и посыпать им массу сверху. Лист нори перевернуть, рис должен оказаться внизу, положить немного соуса Васаби посередине. Плавленый сыр нарезать квадратами, уложить по поверхности ролла. Отрезать острым ножом под небольшим углом кусочек семги толщиной восемь миллиметров.
    3Рыбу выложить вдоль листа нори. Добавить отваренные отдельно креветки в качестве начинки. Скатать роллы, начинку придерживать пальцами. Выложить роллы с семгой и креветками на блюдо и нарезать. Украсить свежими помидорами и тобико.
    СОВЕТ
    Вместо семги для приготовления блюда можно использовать филе лосося.

  • Сообщение: #61273
    Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 02:31
    Хранитель

    Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

    Именно такое сочетание продуктов является классикой жанра. Плоды авокадо, которые используются для приготовления этого вида роллов, внесены в «Книгу рекордов Гиннеса», как один из самых питательных фруктов в мире.
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    рис 500 г
    лосось 200 г
    уксус рисовый 50 мл
    сахар 30 г
    соль 10 г
    авокадо 1 шт.
    огурцы 1 шт.
    нори 5 листов
    имбирь маринованный
    соус соевый
    васаби
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1Готовый, отваренный, рис переложить в неметаллическую посуду, полить смесью рисового уксуса с сахаром и солью. Длинный, парниковый, огурец очистить от кожицы, удалить семена, нарезать полосками. Также нарезать полосками филе слабосоленого лосося. Разрезать пополам авокадо, вынуть косточку, очистить от кожуры, нарезать полосками.
    2Выложить рис на листья нори. Ребром ладони сделать желобок посередине риса, смазать его соусом «Васаби». Положить по кусочку лосося и огурца или лосося и авокадо. Роллы свернуть с помощью макису, сжать руками, чтобы уплотнить рис. Нарезать на шесть-восемь кусочков, нож при нарезании окунать в воду. Подать роллы с лососем, авокадо и огурцом с маринованным имбирем, «Васаби», соевым соусом.

  • Сообщение: #33976
    Варюша » 02 Ноя 2016, 16:52
    Участник

    Блюда из айвы рецепты приготовления

    Айва японская – диковинный для наших краев фрукт, твердый, терпкий и чуть сладковатый, который не каждому по «зубам», и даже удивительно, как этот неприглядный плод на наших глазах превращается в простые, но изысканные блюд. Ходят слухи, что именно айву вкусили Адам и Ева в райском саду – не случайно древние греки считали ее символом красоты и любви. Айву варят на пару, тушат с цитрусовыми, жарят во фритюре и поливают медом – во многих кухнях Азии эта закуска подается на гарнир к мясу, рыбе, овощам, макаронам и крупам. Для восточных хозяек не возникает проблемы, что приготовить из айвы, потому что рецепты блюд они впитывают, можно сказать, с молоком матери, тем более что приготовление айвы в домашних условиях – это визитная карточка любой азиатской семьи. В пикантную айвовую горчицу азиаты добавляют имбирь и кориандр, и без нее не начинают трапезу, предпочитая всем десертам душистое айвовое варенье или сыр, представляющий собой сгущенный сок плода с мякотью. Блюда из приготовленной айвы гораздо вкуснее, чем сырой фрукт, поскольку айва становится мягкой, прозрачной и очень аппетитной – это можно увидеть на фотографиях, присланных читателями. А еще есть повидло, джем, мармелад и сотни разных пирогов с вкуснейшей айвовой начинкой! как приготовить айву и удивить гостей венгерским айвовым пирогом, куриной колбасой с айвой и яблоками, котлетами из индейки с айвой под шафранным соусом, айвовой шарлоткой с орехами, клюквенной говядиной, тушеной в пиве с айвой, лосятиной с айвой и морковью и айвовым супом- пюре с копченой грудинкой. Попробуйте пить чай с кусочками айвы для аромата – говорят, очень бодрит!

  • Сообщение: #33346
    Варюша » 31 Окт 2016, 17:11
    Участник

    Легкий способ варки риса

    Промыть рис. Через 40 минут промыть еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры ( из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса * 1, 7= 280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки ( у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2- я – на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду ( связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени – это занимает 10- 12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.

  • Сообщение: #33284
    Олеся Бонд » 31 Окт 2016, 14:54
    Участник

    Суши запеченные с лососем

    Сначала отвариваем рис для суши. 1. Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/ 5 больше, чем риса ( на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/ 2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы( половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой. Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю. Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1. 5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

  • Сообщение: #33283
    Олеся Бонд » 31 Окт 2016, 14:54
    Участник

    Суши Ролл с копчным угрем и огурцом

    Желательно использовать специальный японский рис для приготовления суши ( продаётся в магазинах). Если не нашли специальный, можно использовать любой круглый шлифованный. Рис промывать в холодной воде, перетирая его в руках и сливая воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить указанное в рецепте количество холодной воды в кастрюлю с промытым рисом и поставить на средний огонь, накрыв крышкой. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10 минут, затем оставить рис потомиться как минимум на 10 минут. В процессе приготовления риса крышку кастрюли не открывайте – испортите его, выпустив пар. Приготовьте маринад для риса – соль и сахар растворить в уксусе. Можно нагреть смесь для лучшего растворения. Готовый рис выложить в деревянную кадку ( это идеальная ёмкость для приготовленного риса) или любую неметаллическую посуду. Сверху полить маринадом. Перемешивать рис деревянной лопаточкой, аккуратно переворачивая, чтобы он весь пропитался. При этом обмахивать рис, помогая быстрее остыть. Температура тела является нормальной для начала приготовления ролла. Расстелить бамбуковую салфетку, положить лист водоросли блестящей стороной вниз так, чтобы край листа совпадал в начале с краем салфетки. Смочить руки, взять небольшую порцию риса и распределить его ровным слоем на поверхности нори, оставив несколько сантиметров в конце. Заранее нарезанную полоску очищенного огурца уложить на рис посередине поперёк циновки, сверху уложить нарезанные ( поперёк филе) кусочки угря ( при желании можно нанести полоску майонеза на рис). Придерживая салфетку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать её вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать ролл, но теперь надавливать надо сильнее, чтобы уплотнить рис. Снять бамбуковую салфетку и разрезать ролл на разделочной доске острым ножом пополам. Положить половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 или 4 части. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Начинки роллов можно разнообразить бесконечно. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Приятного аппетита! :)

  • Сообщение: #33282
    Олеся Бонд » 31 Окт 2016, 14:53
    Участник

    Суши-ролл Мозаика

    Сперва необходимо подготовить рис ( рис должен быть круглозернистый, обычно на упаковке указано ” Для суши”, он более клейкий). Для этого его необходимо тщательно промыть до прозрачной воды. Положить в глубокую кастрюлю и залить водой, ее должно быть в полтора раза больше самого риса. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавить огонь до минимума и варить рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. Затем необходимо сделать раствор из японского уксуса ( знаю, что можно заменить белым винным уксусом, но сама не пробовала), соли и сахара. Пропорции привожу для стакана сырого риса ( 250 гр.): 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли. Развести в уксусе сахар и соль. Добавить смесь к рису и тщательно, но осторожно перемешать. Рис должен быть слегка теплым во время формирования суши. Отдельно необходимо в пиалу налить немного уксуса и смачивать пальцы при формировании роллов, тогда рис не будет приставать к пальцам и делать суши будет гораздо удобнее.

  • Загрузить еще