Сообщение: #61167
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:33
Хранитель

Сытный узбекский лагман

Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» приготовления понадобится «длинная» домашняя лапша. Если нет времени и возможности – можно использовать спагетти.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина/баранина 500 г
лапша/спагетти 500 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3 зубчика
перец сладкий болгарский
перец черный молотый
перец красный молотый
масло растительное
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
2К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
3Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.
СОВЕТ
Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.