Сообщение: #59200
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 04:54
Хранитель

Суп с лапшой по-крестьянски

Говяжьи голяшки 1кг, картофель 4 клубня, репчатый лук 4 головки, растительное масло 50 мл, сметана 150 мл, зелень петрушки и укропа, овощи (сельдерей, морковь, пастернак, петрушка) 250 г, 10 горошин перца, соль по вкусу. Для лапши: 2 яйца, мука 150 г.

Разрубленные говяжьи голяшки залить холодной водой, посолить и вскипятить. Снять пену, заложить в кастрюлю очищенные и вымытые овощи (морковь, сельдерей, петрушку, пастернак и одну луковицу) и варить, периодически снимая пену. Приготовить лапшу: просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое отбить два яйца и положить соль, замесить крутое тесто, оставить его на 30 минут, после чего тонко раскатать. Мелко нарезанный лук спассеровать в растительном масле, добавив молотый перец и соль. Раскатанное для лапши тесто разрезать на квадраты (в 4 см), смазать их взбитым яйцом и завернуть в них (треугольником) спассерованный лук (1 ч.л. на каждый квадрат). Готовый бульон процедить в другую кастрюлю, заложить в него нарезанный маленькими кубиками очищенный картофель и варить 10 минут, после чего опустить в бульон начиненные луком треугольники и кипятить еще 15 мин. Сметану развести бульоном и влить в готовый суп. Подавать на стол с зеленью петрушки и кусочками вареного мяса.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.