Сообщение: #59199
Аннета Эссекс » 19 Янв 2017, 04:54
Хранитель

Суп с манными галушками

Мясной бульон-1,5 л, сливочное масло 1 ст.л., 2 яйца, манная крупа приблизительно 100 г, соль по вкусу.

2 желтка тщательно растереть с ложкой сливочного масла до кремообразного состояния, затем всыпать в желтки тонкой струйкой крупу, непрерывно помешивая, до получения густой массы (гуще хорошей сметаны), и посолить. Взбить белки и ввести их в эту массу. Приготовленный мясной бульон довести до кипения. Чайной ложкой опустить в него одну галушку: если она разбухает, галушки хороши, а если галушка остается крепкой, тесто нужно разбавить холодным бульоном, а если галушка разваривается, добавить в тесто немного манной крупы или отдельно взбитые белок и желток. Галушки опускать в кипящий бульон чайной ложкой и кипятить 10-12 минут. Готовые галушки всплывают на поверхность. Суп подавать к столу, заправив его мелко нарезанной зеленью петрушки.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.