Сообщение: #31603
Олеся Бонд » 24 Окт 2016, 15:37
Участник

Рождественские тартинки (Кухня французская)

250 г сиропа 65 г сахара 5 г соды 1 ст. л. рома 250 г муки 50 г апельсиновых цукатов 100 г молотого миндаля 1 ч. л. корицы по 1/ 4 ч. л. молотого кориандра, аниса, гвоздики, гвоздичного перца и имбиря 100 г карамели для глазури: 3 ст. л. сгущенного молока 100 г рубленого миндаля по 150 г молочного и белого шоколада 40 г топленого масла
Добавить в сироп сахарный песок и разогреть на медленном огне, но не кипятить. Соду погасить уксусом и развести ромом. Муку смешать с мелко нарезанными цукатами, молотым миндалем и специями. Сироп с сахаром перелить в миску. Добавить сначала разведенную соду, затем порциями смешанную с миндалем муку. Тесто хорошо обмять, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 3- 5 дней при комнатной температуре. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто еще раз хорошо обмять, добавив измельченную карамель. Раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 5 мм и вырезать прямоугольники размером 3х6 см. Положить их на выстеленный бумагой для выпекания противень на расстоянии 2 см друг от друга. Смазать сгущенным молоком, посыпать рубленым миндалем и прижать. Выпекать в духовке 20- 25 минут, затем дать полностью остыть. Белый и молочный шоколад растопить раздельно на водяной бане, добавить в каждый по 20 г топленого масла и хорошо перемешать. Смазать темным шоколадом и украсить полосками белого. Дать застыть. Приятного аппетита!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.