Сообщение: #38218
Лена Калининград » 16 Ноя 2016, 13:28
Участник

Куриный суп "еврейский пенициллин"

Это правда, что в Израиле в качестве одного из рецептов народной медицины больным свиным гриппом рекомендуют куриный бульон?

— Несмотря на достижения современной медицины, народные или, как их еще называют, бабушкины средства очень популярны в Израиле. Кстати о бабушкиных средствах… В 1960-е годы в Киеве вышла книга “Вирусный грипп у детей”, ее автор Фрида Соломоновна Мерзон — моя родная бабушка. Что интересно, прошло 50 лет, а мне практически нечего добавить к ее рекомендациям. Без сомнений, куриный бульон — это самое вкусное лекарство от гриппа! В современной западной культуре куриный бульон получил много красноречивых прозвищ: “еврейский пенициллин”, “бубемицин” и “бобемицитин”. Существует ряд фактических доказательств свойств куриного бульона, подтвержденных большим количеством медицинских исследований. Начиная с 70-х годов в медицинской литературе появляются материалы о полезности бульона при воспалении верхних дыхательных путей. Отметим лишь, что речь идет о наблюдательных исследованиях. В этих статьях куриный суп упоминается в качестве средства от астмы, аллергии и различных инфекций дыхательных путей. В 2000 году Барбара Реннард и ее коллеги опубликовали в престижном медицинском журнале CHEST статью, в которой доказывается, что в лабораторных условиях бульон оказывает противовоспалительный эффект.Как утверждал американский писатель Артур Найман: “Единственная хвороба, которую не в состоянии вылечить куриный бульон, — это невротическая зависимость от еврейской мамы”.Чтобы сварить настоящий куриный бульон нужно взять настоящую курицу.Все эти бульоны с бройлеров и прочих цыплят “не о чём”.Если вы найдёте настоящую курицу-несушку да ещё такую,что гуляла на вольном выгуле,вы поймёте о чём я….
Курицу я нашла…Не крестьянскую,но тоже не плохую.
К ней коренья :лук,сельдерй,имбирь,морковь,картофель.
специи:соль,перец,вода и …..терпение!Курицу хорошо обсмалить ,чтоб убрать мелкие волоски и пушинки,и убрать лишний жир.Зальём куру водой и поставим вариться на большом огне,переодически переворачивая куру с боку на бок…
Вот вода закипела выливаем первый бульон и хорошо обмываем курицу холодной водой,так же моем кастрюлю.
Кладём курицу в кастрюлю опять и заливаем холодной водой,чтоб покрыло.Готовим овощи.Как только вода закипела,кладём корнеплоды и уменьшаем огонь до минимума.Бульон должен томиться часа 2-3 ,тогда он будет прозрачным и ароматным.Часа через полтора можно слегка посолить и положить перец душистый горошин 5-6.Через 2-2,5 часа если курица уже мягкая и протыкается ножом куру вынуть,а так же все овощи,их выбрасываем.Готовим следующие овощи
:Кладём картофель в бульон и доводим до кипения и этот этап смело можно пропустить.
Тем временем режем морковь,лук,имбирь кладём в бульони варим минут 10-15.

Тем временем сервируем стол и готовим наполнение: рис,отварную лапшу даже отварную фасоль.Именно такую подачу “еврейского пенициллина” видели в гостях у настоящей еврейской семьи.

Итак: кладём рис или лапшу,заливаем ароматным горячим бульоном,притрушиваем зеленухой и прикуску с луком и куриным мясом наслаждаемся каждой ложкой этого лечебного супа.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.