Сообщение: #56143
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 17:21
Хранитель

Фаршированные куриные шейки

Для рецепта Вам потребуются:
– куриные шейки – 1кг
– куриная печень – 300-500г
– мука (или манка) – 2 ст. л.
– лук репчатый – 1 луковица
– соль, специи – по вкусу
– куриные жир для обжаривания
– куриный бульон

Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру

Фаршированная куриная шейка

Ингредиенты:
1 курица
2 куриных печени
3-4 куриных сердечка
2 куриных гузки (хвостика)
соль
2 средних луковицы
100 г топлёного куриного жира
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
2 л куриного бульона
молотый чёрный перец

Время приготовления: 100 минут

Порции: 4

Приготовление:
1.Курицу обработать, хорошо вымыть, удалить перья и волоски.

2.Снять с тушки кожу целиком, стараясь не повредить её, начиная от гузки. Крылышки отрезать по суставам вместе с кожей. Оставить шейное отверстие, остальные тщательно зашить кулинарной нитью.
3.Куриную печень, сердечки и гузки вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем охладить и мелко нарезать.
4.Лук почистить, мелко нарезать.

5.В сковороде разогреть куриный жир, спассеровать лук вместе с потрошками, переложить в миску.

6.Добавить яйца, манную крупу, 2-3 ст. ложки куриного бульона, посолить и поперчить по вкусу.

7.Смесь по консистенции должна быть похожа на очень густую сметану.
8.Через шейное отверстие ложкой вложить начинку внутрь куриной кожи, оставив немного свободного места, чтобы она не лопнула во время варки.

9.Зашить шейку кулинарной нитью.
10.Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, осторожно опустить в него фаршированную шейку и варить на среднем огне около 1 часа, затем вынуть и удалить кулинарную нить.

11.Перед подачей немного охладить.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.