Сообщение: #56142
Аннета Эссекс » 14 Янв 2017, 17:21
Хранитель

Чoлент

Мясо говяжье (возможно индюшачье) – 800-1000 г.
• Лук – 300 г.
• Картофель – 1 кг.
• Растительное масло – 100 г.
• Соль, красный молотый перец, молотый чёрный перец, чеснок – по вкусу

Картофель почистить, помыть, натереть на тёрке, легко отжарить.
Мясо помыть, порезать на кусочки, обсыпать приправами. Разогреть в казанке растительное масло и засыпать в него, вместе с мелко нарезанным луком .
После того как мясо и лук подрумянились, добавляем в казанок картофельную массу и немного тушим постоянно перемешивая.
Снимаем с огня, добавляем по вкусу ещё приправы, закрываем плотной крышкой.
Ставим казанок в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150* , 45 минут.
По истечении времени, выключаем духовку и оставляем томиться ещё немного время.
Выложить на плоскую тарелку – разрезать на куски.
Подаём чулент в тёплом виде.
y_pp Приятного аппетита.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.