Сообщение: #278765
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 16:24
Хранитель

Завиванцы по виду, булочки с корицей-по сути

Время приготовления: 160 мин.
Количество порций: 26

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи прессованные-20гр
слив масло-35 гр
молоко-250 мл
сахар-80гр
соль-щепотка
мука-500гр(и +-)
Начинка:
Изюм-горсть
орехи измельчённые жареные ( грецкие)-горсть
апельсиновые цукаты-2 ст л
корица молотая-3 ч л
сахар-100гр
слив масло-15гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Эта выпечка из серии-быстро, но оч вкусно.Название этого чешского рецепта — завиванцы — происходит от их внешнего вида, но по сути это все-таки булочки с корицей. Правда, я решила немного развить эту тему, добавив сюда ещё апельсиновые цукаты. и всё гадала-как они себя поведут с корицей. Вобщем, ужились, да ещё как! А кусочки обжареного орешка тоже замечательно вписались в эту начинку.

Итак, из дрожжей, 1 ст л сахара и тёплого молока заколотим опару. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, влить их к растопленному(не горячему!) сливочному маслу, добавить соль и муку( постепенно).Вымешивать очень мягкое, чуть липкое тесто.Поставить на подъём. Тесто должно увеличиться почти в 3 раза.

Теперь на припылённой мукой поверхности раскатываем большой прямоугольник. Смазываем его слив маслом( растопл), посыпаем сахаром. А теперь-смесью из орехов, цукатов и изюма. Сверху при помощи ситечка посыпаем корицей.

Всё это дело туго сворачиваем в рулет.

Режем на кусочки в палец толщиной(не толстенькие).

Выкладываем на лист, покрытый бумагой и смазанный маслом.

По верху я свои завиванцы смазала молоком.(Обошлась в этом рецепте полностью без яиц- вечером оказалось, что они у меня просто как-то незаметно закончились)

Теперь дать расстойку в тепле и выпекать в духовке при т-ре 180 град около 20 мин.

Переложить на полотенечко, накрыть и дать чуток остыть.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.