Сообщение: #278737
Аннета Эссекс » 14 Дек 2017, 16:04
Хранитель

Пражский пирог

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:
мука- 200- 220 грамм
майонез- 120 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «Мистраль»- 40 грамм
молоко теплое- 75 мл.
яйцо куриное- ½ шт.
соль- 2 грамма (щепотка)
дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
для посыпки:
мука- 50 грамм
масло сливочное комнатной температуры- 30 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «Мистраль»- 30 грамм
корица- ½ ч.л.
для смазывания:
яйцо- ½ шт.
для крема:
масло сливочное комнатной температуры- 70 грамм
сметана- 100 грамм
творог- 100 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «Мистраль»- 50 грамм

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Затем добавить молоко, половину яйца и майонез.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовим посыпку- крошку: смешать муку, сахар и корицу.

Затем положить мягкое масло.

Вилкой растереть мучную смесь с маслом в крошку.

Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг.

Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста.

Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца.

Затем посыпать крошкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать.

Готовим крем: мягкое масло растереть с сахаром.

Добавить творог и сметану, размешать.

Остывший пирог разрезать на два коржа.

Смазать кремом, подать.

Приятного чаепития!!!

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.