Пражский пирог
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука- 200- 220 грамм
майонез- 120 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «Мистраль»- 40 грамм
молоко теплое- 75 мл.
яйцо куриное- ½ шт.
соль- 2 грамма (щепотка)
дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
для посыпки:
мука- 50 грамм
масло сливочное комнатной температуры- 30 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «Мистраль»- 30 грамм
корица- ½ ч.л.
для смазывания:
яйцо- ½ шт.
для крема:
масло сливочное комнатной температуры- 70 грамм
сметана- 100 грамм
творог- 100 грамм
сахар тростниковый мелкий нерафинированный «Мистраль»- 50 грамм
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Затем добавить молоко, половину яйца и майонез.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовим посыпку- крошку: смешать муку, сахар и корицу.
Затем положить мягкое масло.
Вилкой растереть мучную смесь с маслом в крошку.
Из теста скатать шар, скалкой раскатать круг.
Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на противень круг теста.
Сверху смазать тесто оставшейся половиной взбитого яйца.
Затем посыпать крошкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый пирог достать из духовки, оставить остывать.
Готовим крем: мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить творог и сметану, размешать.
Остывший пирог разрезать на два коржа.
Смазать кремом, подать.
Приятного чаепития!!!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
- Русский
- Английский