Сообщение: #61189
Аннета Эссекс » 22 Янв 2017, 00:51
Хранитель

Рулет «Веллингтон» с мясным фаршем

Традиционный для жителей Британских островов праздничный мясной рулет. Хороший выбор для семейных ужинов. Блюдо названо в честь «железного» фельдмаршала, вероятно, оно часто присутствовало на его столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто слоеное 500 г
фарш говяжий 500 г
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
сельдерей 1 стручок
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
розмарин 4 веточки
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, клубни картофеля. Все подготовленные овощи перемешать с веточками розмарина и рубленым чесноком, обжарить на оливковом масле в течение восьми минут. Овощную смесь остудить, добавить говяжий фарш, соль и молотый перец – по вкусу. Влить половину взбитого яйца для связки. Массу перемешать.
2Раскатать готовое слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить начинку в виде «колбаски», края теста смазать яйцом, скрутить в рулет. Края закрепить. Выложить изделие на противень, смазать яйцом всю поверхность, печь рулет «Веллингтон» в течение часа при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.
СОВЕТ
Подать с подливой, с соусом из клюквы. К блюду подать крепкие напитки, например, виски.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.