Сообщение: #30559
Олеся Бонд » 20 Окт 2016, 14:47
Участник

Рецепт кружевных блинчиков для идеального чаепития

Блины — традиционное блюдо русской кухни, которое любят без преувеличения все. Рецептов этого лакомства насчитывается множество, и все потому, что каждый кулинар готовит блины по- своему.
Ажурные блинчики. Ингредиенты: 3 1/ 4 стакана молока жирностью 2, 5% 10 г сухих дрожжей, 2 яйца, 500 г муки, 2 ст.  л. сахара, 1 ч.  л. соли, 2 ст.  л. растительного масла. Способ приготовления: Высыпьте сухие дрожжи в миску и разведите их 1/ 4 стакана хорошо прогретого молока, добавьте туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Поставьте дрожжи в теплое место, чтобы они подошли, то есть начали пузыриться. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль, сахар, яйца, осторожно влейте подогретое на плите молоко, не переставая помешивать, и добавьте подошедшие дрожжи. Перемешайте тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавьте в него растительное масло ( подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешайте. Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере. Тесто должно подходить 3–4 раза ( 2–2, 5 часа). Каждый раз после увеличения тесто необходимо перемешивать. Следите за тем, чтобы оно не «убежало». Если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. После того как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Подавать блинчики можно с разнообразными фруктами, медом, сливками, орешками. Можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой: грибами, нарезанными вареными яйцами, тушеными овощами, мясом.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.