Сообщение: #1063839
Okki » 11 Мар 2020, 14:43
Хранитель

10 питательных продуктов, которые должны быть на кухне у каждого вегана

На кухне у вегана, следящего за своим питанием, всегда должны быть про запас самые лучшие растительные продукты! Конечно, скупить разом весь отдел здорового питания вряд ли хорошо скажется на организации пространства вашей кухни, поэтому представляем вам топ-10 питательных продуктов, которые стоит иметь про запас!

1. Нут

Из этого высокобелкового продукта можно приготовить не только хумус, но также омлет, пюре и другие несложные блюда. Попробуйте обжарить нут с оливковым маслом, специями и солью – получится отличный хрустящий перекус!

2. Овсянка

Овсяные хлопья отлично подходят для приготовления мюсли. Также их можно смешивать с овсяной мукой для приготовления выпечки. И, кончено, из овсяных хлопьев получается всеми любимая овсяная каша! Овес содержит растворимую клетчатку и бета-глюканы, которые помогают снизить общий уровень холестерина и контролировать кровяное давление. Овсяные хлопья являются одним из лучших продуктов для завтрака – они насытят вас и дадут сил для начала дня.

3. Коричневый рис

Коричневый рис готовится не так быстро, как его белый аналог, но его цельные зерна богаты клетчаткой. Готовый коричневый рис можно добавлять к любым веганским блюдам!

4. Кокосовое молоко

Небольшое количество кокосового молока, добавленного в суп или картофельное пюре, заметно улучшит и обогатит вкус блюда. Кокосовое молоко можно использовать в любых блюдах: от карри до выпечки! Хотя в кокосовом молоке содержится много насыщенных жиров, некоторые из них помогают повысить уровень хорошего холестерина ЛПВП.

5. Мисо

Эта традиционная японская паста из ферментированных бобов, насыщенная антиоксидантами и полезными бактериями, добавит глубину вкусу любого блюда. К тому же, паста мисо может храниться в холодильнике до одного года.

6. Киноа

Эта зерновая культура обладает ореховым вкусом и является частью рецептов огромного множества блюд – от индийских до средиземноморских. Добавляйте киноа к вашим блюдам, чтобы повысить содержание в них белка и добавить хрустящую текстуру. Чтобы избежать слипания киноа при готовке, попробуйте запеченный вариант: киноа и воду в пропорции 1: 2 поместите в блюдо для запекания, накройте крышкой и запекайте при температуре 175°C в течение 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.

7. Орехи

Орехи – это не только полезная закуска, но и отличный способ разнообразить ваши блюда. Перед использованием орехов в рецептах попробуйте слегка поджарить их в чугунной сковороде. Также из орехов можно сделать масло: замочите их на ночь в воде, а затем перемешайте с водой при помощи блендера до получения нужной консистенции.

8. Миндальное масло

Устали от арахисового масла? Попробуйте миндальное масло: в нем меньше насыщенных жиров, зато больше железа и кальция. Кроме того, его тонкий вкус делает его идеальным дополнением к выпечке. В магазинах ищите миндальное масло без добавления сахара или гидрогенизированных жиров.

9. Чечевица

Любой сорт чечевицы сделает вкуснее ваш суп, лазанью, тако и другие блюда! Почти 30% чечевицы составляет белок, и из всех бобовых она готовится быстрее сего.

10. Замороженная черника

Сезон черники недолог – после пика в июле-августе найти эту ягоду по приемлемой цене становится непросто. Решение – хранить запасы черники в морозилке! Добавляйте чернику в тесто для выпечки и в каши или используйте в смузи вместо льда.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.